Гружусь
Безопасная среда обитания человека

Происшествия

9 апреля 2013 Из пратики
К нам обратился руководитель мясоперерабатывающего предприятия по факту происшествия на предприятии несчастного случая.

Составитель фарша, загружая в угловую мясорубку сырье, после измельчения очередной порции, отключил ее, и сразу же начал очищать выходное отверстие от остатков мяса, не убедившись, что рабочие органы мясорубки, имеющие опасный интерционный ход, остановились. После отключения мясорубки, ее режущий орган (нож) в течении 10 секунд вращается, в этот промежуток времени работник отвлекся, просунул руку в выходное отверстие мясорубки и травмировал руку. Последствия- травматическая ампутация ногтевых фаланг II и III пальца правой кисти.

В кратчайшие сроки нами был предоставлен специалист, которым было расследовано данное происшествие, определены причины несчастного случая - недостатки в обучении и инструктаже работника, выразившиеся в том, что работник не прошел стажировку на рабочем месте с последующей проверкой знаний требований охраны труда и не ознакомлен с инструкцией по охране труда по своей должности.

Специалистом разработан план мероприятий по устранению причин несчастного случая. Работникам цеха проведен внеплановый инструктаж. Установлено ознакомить работников с инструкциями по охране труда под подпись. Приняты меры по модернизации производственного оборудования защитными ограждающими приспособлениями.

Смотрите также:

Оперативная информация

19.06.13
Образовательные программы

*ОБУЧЕНИЕ РАБОТНИКОВ РАБОЧИХ ПРОФЕССИЙ

*ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

*ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, НЕ ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ РОСТЕХНАДЗОРУ

*ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ИТР (для членов СРО)

*ОБУЧЕНИЕ ПО ОХРАНЕ Т...
Читать

Мнение экспертов


Андреев Александр Анатольевич
Начальник отдела социально-трудовой сферы, уровня жизни и доходов насе...

Васильева Наталья Евгеньевна
заместитель управляющего Государственным учреждением - Калининградским...

Из практики

ПРОВЕРКА

Компания, оказывающая медицинские услуги, после проверки Инспекции по труду, получила предписание, состоящее из 20 пунктов нарушений трудового законодательства. Читать

Задать вопрос

Техпортал - группа компаний, оказывающая услуги в области охраны труда
Создание сайтов в Калининграде