Гружусь
Безопасная среда обитания человека
Охрана труда

Расследование несчастных случаев

Производственный процесс почти в каждой организации сопряжен с определенным риском, и при исполнении работниками своих трудовых обязанностей возможны ситуации, которые квалифицируются трудовым законодательством как несчастный случай на производстве. Довольно часто возникают трудности с квалификацией несчастного случая.

К примеру, рабочий во время обеденного перерыва решил на наждачном станке, стоящем в соседнем цехе, поточить ножи для дома. При работе на станке он получил травму. Связан ли случай с производством? Требуется ли кому-то сообщать об этом случае? Следует ли его расследовать? Если да, то каков состав комиссии, какой должен быть итоговый документ? Должен ли кто-то нести ответственность за происшедший случай? Даже на этом простом примере возникает много вопросов, а случаи могут быть более сложные, особенно при взаимодействии нескольких юридических лиц. Следует иметь в виду, что каждое неправильно принятое решение может повлечь административную ответственность должностных лиц и (или) юридического лица согласно статье 5.27 КоАП РФ или же уголовную ответственность согласно статье 143 УК РФ.

Если у Вас возникли подобные или иные сложности, нет времени и специалистов заниматься расследованием несчастных случаев – обращайтесь к нам. Наши специалисты имеют большой практический опыт и могут оказать помощь в расследовании и квалификации несчастных случаев любой сложности. Ведь каждый несчастный случай требует индивидуального, грамотного подхода, кропотливого труда и подробного изучения его обстоятельств и причин.

Помощь в расследовании несчастных случаев может быть оказана на любой его стадии и в любом объёме, начиная от отправки извещений о несчастном случае на производстве в соответствующие органы и организации, до участия в комиссии по расследованию несчастного случая.

Оперативная информация

19.06.13
Образовательные программы

*ОБУЧЕНИЕ РАБОТНИКОВ РАБОЧИХ ПРОФЕССИЙ

*ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

*ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, НЕ ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ РОСТЕХНАДЗОРУ

*ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ИТР (для членов СРО)

*ОБУЧЕНИЕ ПО ОХРАНЕ Т...
Читать

Мнение экспертов


Андреев Александр Анатольевич
Начальник отдела социально-трудовой сферы, уровня жизни и доходов насе...

Васильева Наталья Евгеньевна
заместитель управляющего Государственным учреждением - Калининградским...

Из практики

Происшествия

К нам обратился руководитель мясоперерабатывающего предприятия по факту происшествия на предприятии несчастного случая.

Составитель фарша, загружая в угловую мясорубку сырье, после измельчения очередной порции, отключил ее, и сразу же начал очищать выходное отверстие от остатков мяса, не убедившись,...
Читать

Задать вопрос

Техпортал - группа компаний, оказывающая услуги в области охраны труда
Создание сайтов в Калининграде