Гружусь
Безопасная среда обитания человека
Аналитическая лаборатория

Химический анализ воды

На данный момент приборы для проведения химического анализа воды нашей лаборатории находятся в ежегодной поверке (проверяются), в связи с чем заявки на проведение анализа воды временно не принимаются.

Анализ воды — метод исследования свойств и качеств воды. Применяется для определения количества различных веществ в составе воды, находящейся в контакте с человеком в промышленных и бытовых целях, либо в научных.

В современных условиях каждый человек задумывается об экологических проблемах все чаще. Это связано с интенсивностью развития промышленных отраслей, увеличением темпа жизни, скоростью и объемом производственных процессов, особенно в городах и плотно населенных пунктах.

Поэтому одной из насущных проблем становится степень загрязненности и пригодность водных ресурсов.

Наша компания предлагает провести анализ воды для выявления пригодности потребляемой Вами воды, начиная с питьевой и оканчивая водой, используемой в быту и производственных целях.

Анализ водопроводной воды (СанПиН 2.1.4.1074-01)
Хлорированная: цветность, мутность, запах, водородный показатель (pH), перманганатная окисляемость, сухой остаток, щелочность, жесткость общая, нитраты, сульфаты, хлор остаточный свободный, хлор остаточный связанный, гидрокарбонаты, железо общее, марганец,
Не хлорированная: цветность, мутность, запах, водородный показатель (рН), перманганатная окисляемость, сухой остаток, щелочность, жесткость общая, нитраты, сульфаты, хлориды, гидрокарбонаты, железо общее, марганец.

Анализ бутиллированной воды (СанПиН 2.1.4.1116-02)
цветность, мутность, запах, водородный показатель (рН), сухой остаток, жесткость общая, щелочность, гидрокарбонаты, нитраты, нитриты, сульфаты, хлориды, железо общее, калий, кальций, магний, натрий, фториды.

Анализ воды из колодцев, скважин, поселковых водопроводов, родников (СанПиН2.1.4.1175-02)
цветность, мутность, запах, водородный показатель (рН), перманганатная окисляемость, сухой остаток, щелочность, жесткость общая, нитраты, нитриты, сульфаты, хлориды, гидрокарбонаты, железо общее, марганец, аммиак (ионы аммония), фториды.

Анализ воды дистиллированной
водородный показатель (рН), сухой остаток, аммиак и аммонийные соли, нитраты, сульфаты, хлориды, железо общее, кальций.

К каждому клиенту индивидуальный подход. Вы сами сможете составить программу проведения анализа воды.

Лаборатория оснащена высокоточным лабораторным оборудованием.

Отбор проб для химического анализа воды
- Отбор проб воды для химического анализа рекомендуется производить в пластиковую бутыль объемом не менее 1л.
- Бутыль должна быть из-под минеральной воды или простой питьевой воды (бутыли из-под сладкой газированной воды, соков и спиртных напитков могут служить источником неверного результата исследования, полученного вследствие неправильно выбранной тары).
- Перед отбором пробы необходимо в течение 5 минут пролить воду и промыть бутыль и крышку несколько раз той водой, которую будете отбирать на анализ.
- Отбирать воду рекомендуется тонкой струйкой по стенке бутыли для предотвращения окисления имеющихся в воде соединений.
- Заполнять бутыль следует до тех пор, пока вода не начнет переливаться из горлышка. При закручивании крышки следует слегка надавить на бутыль, чтобы выпустить оставшийся в ней воздух.

Чем скорее бутыль с пробой воды будет доставлена в лабораторию, тем вернее будут результаты исследования. Допускается хранение пробы воды в холодильнике, но не более 48 часов.

Оперативная информация

19.06.13
Образовательные программы

*ОБУЧЕНИЕ РАБОТНИКОВ РАБОЧИХ ПРОФЕССИЙ

*ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

*ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, НЕ ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ РОСТЕХНАДЗОРУ

*ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ИТР (для членов СРО)

*ОБУЧЕНИЕ ПО ОХРАНЕ Т...
Читать

Мнение экспертов


Васильева Наталья Евгеньевна
заместитель управляющего Государственным учреждением - Калининградским...

Андреев Александр Анатольевич
Начальник отдела социально-трудовой сферы, уровня жизни и доходов насе...

Из практики

ПРОВЕРКА

Компания, оказывающая медицинские услуги, после проверки Инспекции по труду, получила предписание, состоящее из 20 пунктов нарушений трудового законодательства. Читать

Задать вопрос

Техпортал - группа компаний, оказывающая услуги в области охраны труда
Создание сайтов в Калининграде